Zutaten

250g Margarine
1½ Tassen Zucker
4 Eier
2 Becher Kri Kri yogood 10% Fett
geriebene Orangenschale von 2 Orangen
Saft von 2-3 Orangen (je nach Größe)
2 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl selbsttreibend
1 TL Natron

Zubereitung

Margarine und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.
Nach und nach die Eier hinzugeben und so lange rühren bis sich die Zutaten gut miteinander vermischt haben.
Natron im Orangensaft auflösen und unter die Mischung rühren.
Danach Joghurt, geriebene Orangenschale, Vanillezucker und Mehl löffelweise hinzugeben. Das Mehl sollte gesiebt sein.
Die Mischung 3-4 Minuten lang mit dem Mixer rühren und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180° Grad backen.
Mit Puderzucker oder Orangenglasur verzieren. Guten Appetit!

EMPFEOHLENE REZEPTE